DESTILACIÓN SIMPLE
DESTILACIÓN SIMPLE
La destilación simple se utiliza cuando
la mezcla de productos líquidos a destilar contiene únicamente una sustancia
volátil, o bien, cuando ésta contiene más de una sustancia volátil, pero el
punto de ebullición del líquido más volátil difiere del punto de ebullición de
los otros componentes en, al menos, 80 ºC.
El resultado final es la destilación de
un solo producto, ya sea: porque en la mezcla
inicial sólo había un componente, o porque en la mezcla inicial uno de los componentes
era mucho más volátil que el resto
DESTILACIÓN SIMPLE A PRESIÓN ATMOSFÉRICA
La destilación a
presión atmosférica es aquella que se realiza a presión ambiental. Se utiliza fundamentalmente cuando la temperatura
del punto de ebullición se encuentra por debajo de la temperatura de
descomposición química del producto.
DESTILACIÓN SIMPLE A PRESIÓN REDUCIDA
La destilación a
presión reducida o al vacío consiste en disminuir la presión en el montaje de
destilación con la finalidad de provocar una disminución del punto de
ebullición del componente que se pretende destilar.
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